Наши ученики на всероссийской олимпиаде

На прошлой неделе в Самаре состоялся заключительный этап всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) по астрономии. От Калининградской области в нём участвовало двое десятиклассников – Луиза Гулецкая из МАОУ Лицей №23 и Максим Забелин из МАОУ Лицей №18. Теоретический и практический туры финального этапа в этом году оценивались по стобалльной системе. Ребята из Калининграда продемонстрировали высокие результаты: Максим получил 50 баллов, Луиза – 46. Порог призовых мест в этом году был установлен на уровне 50 баллов, однако дополнительным условием для попадания в число призёров являлось вхождение в 45% лучших результатов, что повысило призовые баллы среди десятых классов до 57.

Несмотря на то, что наши ученики не вошли в число призёров финального этапа олимпиады, они продемонстрировали хороший уровень владения методами и средствами решения задач по астрономии. Полученный опыт участия в заключительном этапе всероссийской олимпиады поможет нашим ученикам в других интеллектуальных состязаниях, включая ВОШ по астрономии следующего года, в которой они поборются за призовые места среди одиннадцатиклассников.

Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта поздравляет своих учеников с достойным выступлением на всероссийской олимпиаде и желает дальнейших успехов в учёбе и будущей профессиональной деятельности! Кроме того, мы напоминаем, что цикл подготовки к следующему олимпиадному сезону стартует уже сейчас, на наших базовых курсах астрономии и математического моделирования, организованных при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта № 21-1-008956.

manikitin

manikitin

22.04.2021

Молодцы. В следующем году обязательно станут призёрами.