78

История калининградской астрономии

В рамках реализации проекта IV грантового конкурса БФУ им. И. Канта по оформлению астропространства имени Ф.В. Бесселя продолжается ремонт и обустройство аудитории 232 физико-математического корпуса. Одним из важных элементов астропространства должны стать специальные стенды, на которых запечатлены астрономические фотографии калининградских астрофотографов, а также информационные стенды об истории астрономии в Кёнигсберге – Калининграде.

Из стендов посетители астропространства узнают множество интересных фактов о долгом и славном пути астрономии в нашем регионе. От биографии и открытий Фридриха Вильгельма Бесселя и основания Кёнигсбергской обсерватории до советских и российских учёных, работавших в области астрономии, астрофизики и космологии в нашем университете. А на противоположной стене астропространства разместились стенды с избранными астрофотографиями от членов Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта. Студенты и преподаватели университета, а также другие посетители астропространства смогут полюбоваться красивыми видами Солнца, других звёзд, скоплений и туманностей.

Ремонт в будущем астропространстве вскоре закончится – в помещении уже закончена отделка стен, сделана разводка кабелей питания и локальной сети. Реализация проекта закончится в конце ноября, а это значит, что совсем скоро астропространство будет доступно для всех желающих!