750

Стартует набор учеников на курсы олимпиадной подготовки

В начале каждого учебного года Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта традиционно проводит набор новых учеников на курсы углубленной олимпиадной подготовки по астрономии. Совсем скоро стартуют школьные этапы Всероссийской олимпиады школьников, с которых начинается ежегодный цикл олимпиадного движения. Он продолжится муниципальными и региональными этапами олимпиады поздней осенью и зимой, а завершится очным заключительным этапом в середине весны следующего года. Готовиться ко всем этим интеллектуальным состязаниям нужно начинать заранее – за год или два до предполагаемого выхода на последние этапы олимпиады. Именно поэтому Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта начинает свой цикл подготовки олимпиадников прямо с октября.

Курс олимпиадной подготовки, рассчитанный на годичные занятия, предназначен для учеников 8 классов, заинтересованных в решении олимпиадных задач по астрономии высокого уровня сложности. Занятия ведут участники Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта, включая его руководителя – Алексея Сергеевича Байгашова. За последние годы учащиеся олимпиадной школы неоднократно становились победителями и призёрами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по астрономии, призёрами заключительного этапа этой олимпиады, победителями, призёрами и лауреатами других олимпиад, конкурсов научно-технического творчества и конференций школьной науки, включая всероссийские и международные.

Курс олимпиадной подготовки проводится на базе ОНК «Институт высоких технологий» БФУ им. И. Канта, в физико-математическом корпусе университета по адресу ул. А. Невского, д. 14. Как и все остальные наши курсы, занятия полностью бесплатны для всех участников. Занятия будут проходит по субботам с 16.00, первое занятие состоится в субботу, 01 октября 2022 года в аудитории №225 (второй этаж). Записаться на занятие, уточнить интересующие вопросы и пообщаться с преподавателями можно с помощью специального чата в Telegram. Там вы можете напрямую писать нам по любым вопросам, связанным с участием в наших олимпиадных курсах.

Один из выпусков курсов олимпиадной подготовки