222

Стартовала олимпиадная подготовка

В субботу, 1 октября, на базе образовательно-научного кластера «Институт высоких технологий» БФУ им. И. Канта состоялось первое занятие анонсированных ранее курсов олимпиадной подготовки по астрономии. Более сорока детей из различных школ Калининграда и области пришли в физико-математический корпус БФУ им. И. Канта, чтобы приобщиться к увлекательному миру астрономии и космоса. Столь внушительное количество учеников удалось набрать благодаря деятельной помощи Министерства образования Калининградской области, представители которого организовали своевременное информирование потенциальных участников курсов.

Занятия по олимпиадной подготовке проводят участники Астрономического сообществу БФУ им. И. Канта: Алексей Сергеевич Байгашов и Александр Сергеевич Тепляков. Под их руководством ученики восьмых классов знакомятся с законами астрономии, астрофизики и небесной механики, учатся решать задачи повышенной сложности и вырабатывают практические навыки, необходимые для успешного решения заданий астрономических олимпиад. Через два года, когда школьники пойдут в десятый класс, к их подготовке присоединится доктор физико-математических наук, профессор Артём Валерьевич Асташёнок. С его помощью учащиеся будут разбирать сложные вопросы астрофизики и космологии.

Олимпиадная подготовка – длительный процесс, а потому наш цикл курсов рассчитан на пять лет: с восьмого по одиннадцатый класс включительно. Такая основательность приносит свои плоды: наши ученики регулярно становятся победителями и призёрами различных интеллектуальных состязаний. Например, в этом году один из них занял призовое место на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по астрономии.

Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта приветствует своих новых учеников и желает им дальнейших успехов в обучении. Наш коллектив выражает признательность руководству образовательно-научного кластера «Институт высоких технологий» БФУ им. И. Канта и представителям Министерства образования Калининградской области за деятельную помощь и поддержку в организации курсов.

Первое занятие нового потока