Стартовал очередной набор учащихся наших базовых курсов в «Школу Юного Астронома».

Стартовал очередной набор учащихся наших базовых курсов в «Школу Юного Астронома».
На курсах школьники смогут познакомиться с основами астрономии, небесной механики, астрофизики и космологии, разберут интересные практические задачи и приобщатся к современным методам научно-исследовательской деятельности.
Данные практико-ориентированные курсы позволят ученикам не только получить новые знания и навыки, но и сформируют представление о сущности современных научных методов познания, применяющихся как в высшей школе, так и в профессиональной деятельности.

Этот набор проводится по скорректированной схеме обучения в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и введёнными ограничительными мерами. К счастью, онлайн-сеть AstroModel позволяет легко переводить занятия в дистанционный формат, обеспечивая учащимся полный доступ к необходимым лекционным, демонстрационным и практическим материалам через их личный кабинет.
Пройденные базовые курсы – лишь начальный этап дополнительного образования по астрономии и методам математического моделирования. Все желающие лучше изучить эти интересные направления приглашаются на углубленные курсы Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта, в рамках которых проходят серии занятий по олимпиадной и проектной подготовке.
На них учащиеся смогут самостоятельно овладеть всем необходимым функционалом таких важных для дальнейшего профессионального развития направлений как математическое моделирование, астрономия и программирование нейросетей.

«Школа Юного Астронома», как и все наши образовательные курсы, полностью бесплатна для всех участников благодаря финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта  № 21-1-008956 «Вовлечение учащихся в будущую профессиональную деятельность «Новые горизонты».