Сотрудничество с Нахимовским училищем

«Образовательный центр «Гениум», недавно созданный участниками Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта, заключил договор о сотрудничестве с Нахимовским военно-морским училищем в г. Калининграде. В рамках договора сотрудники и волонтёры образовательного центра будут проводить в училище мероприятия по дополнительной подготовке нахимовцев в области естественнонаучных дисциплин. Основной особенностью нового проекта станет активное использование инструментов математического моделирования для опережающего обучения старшеклассников и повышения их функциональной грамотности. 

Кроме учредителя и председателя АНО «Образовательный центр «Гениум» Татьяны Байгашовой, в работе над проектом будут принимать участие волонтёры: руководитель Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта Алексей Байгашов и преподаватель отдельных дисциплин Нахимовского училища Александра Генис. Алексей имеет большой опыт педагогической работы по астрономии, а Александра – опытный биолог и эколог, хороший специалист по внеучебной и проектной работе с детьми. Наличие в команде проекта квалифицированных специалистов по разным дисциплинам позволит расширить охват проектных мероприятий и явно продемонстрировать учащимся важность междисциплинарных связей при изучении физики,  биологии, астрономии и математики.

Новый проект начат в рамках некоммерческого сотрудничества между АНО «Образовательный центр «Гениум» и Нахимовским военно-морским училищем в г. Калининграде, однако в дальнейшем возможно его масштабирование и на другие образовательные учреждения города и области. Более того, коллектив проекта рассматривает возможность подать заявку на соискание финансовой поддержки Фонда президентских грантов в рамках первого грантового конкурса 2025 года.

Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта приветствует работу по развитию дополнительного образования в Калининградской области и желает всем участникам нового проекта дальнейших успехов в деле его реализации!

Img 2959