Первый сезон астрозадач завершён!

Новая рубрика «Астрозадачи недели» успешно завершила свой первый сезон. Как и планировалось, наши эксперты подготовили для вас десять занимательных задач из разных областей астрономии, небесной механики и начал астрофизики. Некоторые из них были попроще, другие – посложнее, но каждая содержала в себе ту или иную интересную особенность. Разобраться с ней и прислать нам правильное решение вы могли на протяжении недели, а перед публикацией следующей задачи мы демонстрировали правильное решение предыдущей (отдельные задачи имели несколько корректных вариантов решения, в таком случае мы засчитывали правильным любой из них). Все десть опубликованных задач и их решения вы можете найти в соответствующей рубрике нашей новостной ленты.

На этом первый сезон астрозадач завершается. Теперь наши эксперты изучат все присланные вами решения, чтобы определить наиболее интересные и правильные из них. А совсем скоро, в новом учебном году стартует второй сезон астрозадач, в рамках которого мы планируем аналогичным образом опубликовать ещё десять заданий. Спешите принять участие в этом занимательном мероприятии и присылайте нам свои решения – как это сделать написано в организационном сообщении. Принять участие могут все желающие совершенно бесплатно, а по итогам двух сезонов экспертная комиссия определит победителей и отметит наиболее интересные из присланных решений.

Цикл астрономических задач недели подготавливается и публикуется в рамках реализации проекта Фонда президентских грантов № 21-1-008956 «Вовлечение учащихся в будущую профессиональную деятельность «Новые горизонты».