147

Наш участник вошёл в совет молодых учёных Калининградской области

Участник Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта Александр Тепляков вошёл в совет молодых учёных и специалистов Калининградской области. Совет созван при Агентстве по делам молодёжи Калининградской области с целью повышения эффективности научно-исследовательской работы, развития научного потенциала и координации деятельности молодых ученых нашего региона.

Александр Тепляков на протяжении последних нескольких лет активно участвует в деятельности нашего сообщества – читает публичные лекции и проводит выездные мероприятия, готовит школьников в рамках нашей проектной и олимпиадной подготовки, занимается просвещением, например, пишет научно-популярные статьи в журнале «Квант». Не забывает Александр и о научной работе – он занимается астрофизическими и космологическими исследованиями под руководством доктора физико-математических наук, профессора БФУ им. И. Канта А.В. Асташёнка. Совсем недавно они опубликовали совместную статью про модель голографическая тёмной энергии Цаллиса с отсечкой горизонта событий в теории модифицированной гравитации.

Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта поздравляет Александра и желает ему дальнейших успехов как в работе совета молодых учёных, так и в научной, образовательной и просветительской деятельности!

А. Тепляков в экспертном жюри «Кванториума»