123

Мы поучаствовали в форуме «Новый вектор»

Руководитель Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта Алексей Сергеевич Байгашов принял участие в работе форума регионального кинематографа «Новый вектор», проходившего с 28 июня по 1 июля в Светлогорске Калининградской области. В рамках форума, организованного Фондом поддержки регионального кинематографа и АНО «Фестивальная дирекция», был представлен проект сотрудничества НКО и кинорежиссёров «Хорошая история», одним из спикеров которого стал А.С. Байгашов.

Основная идея проекта – познакомиться талантливых режиссёров из разных регионов страны с авторами социальных проектов с целью дальнейшей популяризации и продвижения созидательной деятельности некоммерческих проектов. По замыслу авторов проекта, реальные истории из жизни некоммерческих организаций могут стать отличными прообразами художественных сюжетов, продвигающих идею социальной поддержки и взаимопомощи. Чтобы люди искусства смогли лучше понять сущность проблем и задач, стоящих перед руководителями и коллективами социальных проектов, в рамках форума «Новый вектор» был проведён круглый стол с участием представителей НКО и кинорежиссёров.

Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта уже много лет успешно реализует проекты в области образования, просвещения и науки, участниками которых за это время стали тысячи жителей Калининградской области и гостей региона. Прямо сейчас под эгидой НП «КИТЦ» мы проводим проект №23-1-003765 Содействие предпрофессиональной деятельности учащихся «Высокая орбита», получивший финансовую поддержку Фонда президентских грантов. В рамках круглого стола на презентации проекта «Хорошая история» руководитель Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта А.С. Байгашов поделился нашим опытом организации и реализации социальных проектов, рассказал о проблемах и путях их преодоления, выработанных нашим сообществом за многие годы его активной работы.

Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта приветствует инициативу проекта «Хорошая история» и выражает благодарность организаторам и партнёрам форума «Новый вектор» за проведение презентации проекта.