327

Алексей Байгашов получил премию губернатора Калининградской области

В среду, 5 октября, в правительстве Калининградской области состоялась церемония вручения ведомственных и региональных наград работникам образования. Среди награждённых был руководитель Астрономического сообщества БФУ им. И. Канта Алексей Сергеевич Байгашов. Руководство региона отметило выдающиеся заслуги Алексея Сергеевича в деле углубленной и проектной подготовки школьников по астрономии, включая работу с одарёнными детьми, проектантами и олимпиадниками.

Вот уже восемь лет А.С. Байгашов занимается работой со школьниками. За это время он организовал и провёл множество научно-популярных мероприятий и образовательных курсов, поработал педагогом дополнительного образования в различных школах города и области, провёл несколько межрегиональных олимпиад и конференций научно-технического творчества молодёжи. Вместе с Артёмом Валерьевичем Асташёнком и Александром Сергеевичем Тепляковым он руководил углубленной подготовкой одарённых детей Калининградской области, благодаря которой наши ученики неоднократно становились победителями и призёрами всероссийских и международных конкурсов и олимпиад.

Именно усилиями Алексея Сергеевича было создано Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта, под его руководством были реализованы важные проекты, в том числе получившие грантовую поддержку Фонда президентских грантов, благодаря которым была создана онлайн-сеть Astromodel.ru с обширным образовательным и просветительским функционалом. Вся команда нашего Астрономического сообщества на постоянной основе реализует различные образовательные, просветительские и научные проекты в области астрономии, физики и математического моделирования в тесной координации с ним.

Астрономическое сообщество БФУ им. И. Канта поздравляет своего руководителя с очередным признанием его несомненных заслуг и желает дальнейших успехов в области науки, образования и просвещения!