53

Астропространство им. Ф.В. Бесселя принимает посетителей

Подходит к концу реализация проекта IV грантового конкурса БФУ им. И. Канта по оформлению астропространства имени Ф.В. Бесселя. В аудитории 232 завершился ремонт, размещение мебели и техники, а на этой неделе она впервые приняла посетителей – в аудитории состоялось одно из занятий наших курсов углубленной подготовки для будущих абитуриентов БФУ им. И. Канта. Практическое занятие со старшими школьниками провёл Александр Владимирович Бодня, старший преподаватель БФУ им. И. Канта и председатель региональной предметно-методической комиссии по физике.

Аудитория оснащена всем необходимым для проведения практических занятий по самым разным дисциплинам, связанным с естественными и точными науками. За специальными компьютерными столами со скрытым подведением инженерных сетей установлено 16 современных рабочих станций, на стене напротив учеников установлена современная интерактивная электронная доска. Не забыты и классические решения – по другую сторону от двери висит обычная магнитно-маркерная доска, а перед столом преподавателя расположен ряд удобных и эргономичных ученических парт.

Всё это сделано для того, чтобы в астропространстве было комфортно и учиться, и работать. В первой половине дня пространство будет использоваться в качестве современной учебной аудитории – компьютерного класса для проведения занятий в рамках учебных планов ОНК «Институт высоких технологий». А с 15:30 до 20:00 астропространство превратится в коворкинг для совместной работы и учёбы молодых астрономов. В нём будут проходить мастер-классы, практические занятия, лекции и встречи по обмену опытом между абитуриентами, студентами и сотрудниками БФУ им. И. Канта.